Топографическая съемка земельного участка для градостроительного плана от компании "Elipsgeo"

« Назад

Топографическая съемка земельного участка для градостроительного плана  16.05.2017 23:49

 Составление градостроительного плана по результатам топографии


Топографическая съемка и комплекс геодезических работ играют большую роль в современном строительстве. Данные процессы необходимы для строительства зданий, автомобильных дорог и новых трубопроводов. Если ранее для топографии активно использовали оптические методы, то сегодня профессиональные инженеры работают при помощи более современных инструментов, в число которых входят даже лазерный принтер, чтобы получить максимально точные данные о местности и ее рельефе.

Топографическая съемка земельного участка для градостроительного плана является необходимой. Так как градостроительный план невозможно составить без заключительного DSC_0487отчета о топографии. Ведь предварительные работы в строительстве плотно зависят одна от другой, так как без документа, завершающего один процесс, нельзя ни получить следующие документы, ни запустить следующие работы.

Каким требованиям должна соответствовать топография

Топографические услуги являются комплексом технических работ. То есть для топографии определены точные стандарты и фиксированные результаты процессов. Если в цифрах и исследованиях местности происходят какие-либо отклонения, то значит, что топография была произведена неправильно и с нарушениями.

От точности топографической работы зависит не только результат строительства, но и надежность будущего объекта. Поэтому топографическая съемка земельного участка для градостроительного плана имеет такое большое значение с профессиональной точки зрения. Ведь это не просто формальный документ, который необходимо составлять по форме. А очень важная техническая документация, на основании которой формируется весь дальнейший процесс строительства.

Для градостроительного плана очень важен сам масштаб съемки. Ведь многие технические данные можно получить только с помощью съемки определенного масштаба. Данной информацией обладают профильные инженеры в области геодезии, так как за их плечами много реализованных проектов. Градостроительный план составляется по нормам, указанным в градостроительном комплексе.

Законодательный аспект создает прочную почву для исследований технического характера. Это позволяет получить наиболее точную карту местности со всеми особенностями рельефа земельного участка, а также составить план города или внести в него изменения после постройки нового объекта.