Теодолитная съемка местности

« Назад

Теодолитная съемка местности в геодезии  18.07.2017 00:25

При проведении строительных работ важную роль играет геодезия, в частности, теодолитная съемка. Она проводится по главному правилу науки – «от общего к частному», сначала создается съемочная геодезическая сеть, а потом уже ведется, непосредственно, съемка деталей.  Наша компания специализируется на всех видах инженерно-топографических изысканий, которые являются основой проектирования зданий.


Такой комплекс дает возможность исследовать рельеф участка, определить, какой высоты и масштаба здания можно на нем возвести. Кроме того, важную роль играют инженерные сети, и нужно учитывать возможность привязки к ним и подключения возводимого объекта. Упущение таких важных деталей может обойтись инвестору в дополнительную крупную сумму расходов. Мы помогаем этого избежать и даем полную картину, с учетом всех реалий и возможных проблем.


Геодезия – наука точная, а съемка местности дает возможность учесть рациональность 002размещения объекта, с учетом возможных изменений рельефа. Это особенно важно, если речь идет о территориях сейсмоактивных зон, карстов или оползней. Наши специалисты имеют все необходимое оборудование, в список основных приборов входит и теодолит, без которого невозможно профессиональное изучение местности.

Съемка местности геодезия


Главная задача – измерение горизонтальных и вертикальных углов, с гарантией точных показателей. Благодаря современной электронной аппаратуре, результаты такую гарантию имеют. Если инвестору необходим подробный план территории, не обойтись без теодолитной – крупномасштабной – съемки.

Наши специалисты досконально:
•    изучают карты местности;
•    проводят реконгсценировку местности;
•    делают измерения теодолитного хода;
•    убеждаются в целесообразности намеченного строительства.


Теодолитная съемка является одним из видов топографических, которая является необходимой мерой при подготовке участка к строительству. Она отвечает за надежность не только здания, но и дороги, и трубопровода, и инженерных систем, так как с ее помощью можно получить контурный план местности, который дает возможность точно корректировать, как планы землеиспользования, так и их составление.


Стоимость работ наших специалистов зависит от масштабов участка и необходимости оказания дополнительных услуг. По всем геодезическим изысканиям можно обратиться за консультацией к нашим специалистам, мы всегда готовы помочь в решении сложных проблем.