Геодезические работы в кадастре

« Назад

Геодезические работы в кадастре  17.11.2017 23:50

Порядок проведения геодезических работ  для кадастра

Геодезические работы в кадастре занимают особое значение, ведь именно от них зависит правильность всех схем и расчетов. Схема проведения работ зависит от назначения объекта недвижимости и уровня оптимизации и автоматизации работы, однако общий порядок геодезических исследований выделить можно:

  1. Предварительный этап.

На данном этапе главное – собрать и проверить все сведения, которые необходимы для начала геодезических работ: проект землеустройства, документ, свидетельствующий о покупке (или

 

2015-12-26 13-42-35

 

аренде) земли, свидетельство о государственной регистрации земли, план, расположение ближайших точек геодезических сетей, информация о планируемом использовании земли.

  1. Поиск и обследование опорных точек для проведения работ.

В первую очередь проверяется наличие и пригодность для использования существующих пунктов, после чего выбирается наиболее подходящий способ проведения исследования.

  1. Создание технического проекта.

Любые геодезические работы должны проводиться в четком соответствии с техническим проектом, включающим графическую и текстовую часть, а так же смету.

  1. Кадастровая съемка.

Проводится аналогично топографической чаще всего в масштабе 1:2000. Результатом кадастровой съемки является карта, на которой указываются крайние точки участка, кадастровый номер, назначение земли и другая информация.

  1. Разметка и согласование границ участка.

В соответствии с разработанным планом границы участка размечаются на местности путем закрепления характерных точек межевыми знаками. Если такие знаки на участке уже присутствуют, необходимо точно определить их координаты. После разметки происходит согласование границ участка с органами государственной власти и собственником (или арендатором) земли.

  1. Расчет площади участка.
  2. Разработка точного чертежа с границами участка.
  3. Проверка и регистрация результатов работ.

Итоговые чертежи необходимо проверить в полевых условиях для исключения каких-либо погрешностей. После исправления всех неточностей информация заносится в специальный реестр и впоследствии отражается на кадастровых картах.

  1. Создание и автоматизация базы данных.

Данные (текстовая и графическая части) имеют довольно большой объем, поэтому хранятся в базе данных. Благодаря этому легко не только вносить и хранить информацию, но и быстро выдавать ее потребителю.

Геодезические работы для кадастра от компании ELIPSGEO

Компания ELIPSGEOпредоставляет все виды геодезических услуг в городе Москве и Московской области:

  • Геодезическая съемка участка со всеми объектами, расположенными на нем.
  • Вынос поворотных точек (монтаж межевых знаков, границ участка).
  • Проверка на соответствие границ земли (данные о которых содержатся в ЕГРН) с их реальным расположением.
  • Обмер квартиры, нежилого помещения или дачного домика (геодезические работы являются неотъемлемым этапом при составлении технического плана жилого или нежилого помещения, в том числе расчета площадей помещений).
  • Оценка состояния и стоимости земельного участка.
  • Участие в планировании землепользования и др.

Все, что вам нужно – позвонить в офис или заполнит специальную форму на сайте. Квалифицированный сотрудник свяжется с вами в ближайшее время и подробно расскажет обо всех предоставляемых услугах.